「AIプロンプトとガイド付きアナリティクスで変わる、SaaS アナリティクス」セミナーを2025/07/17に開催しました

SaaSやサブスク型のビジネスに欠かせない「KPIの可視化」や「コホート分析」や「キャンセルの要因分析」。

その重要性は理解していても、「データの加工や準備が難しい」「統計的な意味が読み取れない」といった理由で、実際の活用に至らないことも多いのではないでしょうか。

そこで、今回のセミナーでは、自然言語でデータ加工が可能なExploratoryの「AIプロンプト」機能を活用し、リテンション率を計算したり、コホート分析用のデータを自動生成する方法をご紹介しました。

さらに、v13で新たに追加したアナリティクスのガイド機能により、コホート分析やキャンセルの予測モデルを専門知識なしで直感的に解釈できることも合わせてご紹介いたしました。

SaaS事業に関わるすべての方におすすめの内容です、ぜひ録画をご覧ください!