Exploratory デスクトップ v14.3をリリースしました!

2025/12/23にExploratory デスクトップ v14.3をリリースしました!:fire:

今回のリリースでは、「ピボット / 集計テーブルの画像ファイルとしてのエクスポート」や、「ノートでのチャートおよびアナリティクスの正方形サイズサポート」などの機能強化が加わっています!

ぜひバージョンをアップグレードの上、ご使用ください!

• ダウンロード - リンク
  • リリースノート - リンク
  • Exploratory v14 — 生成AI時代の新しいデータサイエンス - リンク

追加された新機能や修正された問題については、以下をご覧ください。

機能強化

• チャート: ピボット / 集計テーブル: テーブルを画像ファイルとしてエクスポートできるようになりました。
  • ノート: チャートおよびアナリティクスで、正方形サイズを設定できるようになりました。

修正された問題

• 一般: Windowsアップデート後に、ExploratoryがWindows環境で起動しなくなる問題を修正しました。
  • チャート: 散布図: データが部分的に重なっている場合に、2番目のY軸の列に対するトレンドラインの位置が正しく表示されない問題を修正しました。