2026/1/31にExploratory サーバー v14.1をリリースしました!![]()
Exploratory ホステッド・サーバーやオンプレミス・サーバーをご利用されているお客様向けのExploratory サーバーのリリースとなります。
- リリースノート - リンク
追加された新機能や修正された問題については、以下をご覧ください。
機能強化
- コンテンツ: 設定ダイアログから、ノートおよびダッシュボードにカスタムのサムネイルをアップロードできるようになりました。
- コンテンツ: インタラクティブモードで、設定メニューからテキストパネルの編集アイコンを有効または無効にできるようになりました。
- インタラクティブ: ログインしているユーザーのセッションID(メールアドレス、名、姓、またはチーム)でデータをフィルタリングするために、ユーザーセッションコンテキストをパラメーターとして使用できるようになりました。
- インタラクティブ: 冗長な呼び出しを回避することで、インタラクティブセッションのパフォーマンスを改善しました。
修正された問題
- 一般: プロフィール画像を変更できない問題を修正しました。
- コンテンツ: ビューアーがダッシュボードのテキストエリアを編集できないように修正しました。
- コンテンツ: OAuth トークンが期限切れの場合、Googleスプレッドシートにエクスポートするスケジュールが有効になっているコンテンツを開くと、OAuth ダイアログが自動的に表示される問題を修正しました。
- パラメーター: インタラクティブモードを開始した直後、パラメーターを変更せずに実行した場合、クライアントのパラメーター選択がサーバーの状態と異なる場合にチャートが更新されない問題を修正しました。
- スケジュール: Rコードを含むダッシュボードをスケジュールした際に、“SyntaxError: Unexpected token ‘??=’” エラーでスケジュールが失敗する問題を修正しました。