Exploratory デスクトップ v14.7をリリースしました!

2026/3/25にExploratory デスクトップ v14.7をリリースしました!:fire:

今回のリリースでは、「閲覧者のコメントが存在する場合にもコメントアイコンが緑色に変わる」などの機能強化が加わっています!

ぜひバージョンをアップグレードの上、ご使用ください!

追加された新機能や修正された問題については、以下をご覧ください。

機能強化

チャート

• コメントアイコンが、作成者のコメントだけでなく、閲覧者のコメントのみが存在する場合にも緑色に変わるようになりました。

AIアナリティクス

• トピックモデルのデータがすでに単語化されている場合のAI サマリのデータ表示を改善しました。

問題の修正

AIデータ加工

• クリーンインストール後の初回実行時に、AI データ加工にて空の結果を返していました。

AI関数

• AI 関数の実行をキャンセルした後に再実行するとエラーが発生していました。

アナリティクス

• 対応ありのウィルコクソン検定の結果がRの結果と異なっていました。

一般

• AI サマリを実行後にデータフレームを切り替えると、メモリリークにより動作が遅くなっていました。