6/17開催: 「大学でのデータサイエンスの民主化 with Exploratory # 3」の受付を開始しました

文部科学省が推進する「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度」に伴い、データサイエンス教育に力を入れる大学や教育機関が増えています。

ありがたいことに、私たちの方でも「Exploratoryを使ってデータサイエンスの授業を始めました!」という声を最近よく聞かせていただいております。ただ同時に、これから始めたいけど、どのようにカリキュラムを組めばよいか、どのように教えていけばよいかわからない、といった声もよく聞きます。

こうした声にお応えするため、昨年12月に「大学でのデータサイエンスの民主化 with Exploratory」を東京で開催し、すでにExploratoryを使って授業をされている先生方にカリキュラム設計や授業運営のベストプラクティスを共有していただきました。

おかげさまで大変ご好評をいただいたことから、続編として6/17 (水) に東京で開催することとなりました!

今回もすでに大学にてExploratoryを使って授業やゼミで活用されている先生方にお集まりいただき、カリキュラム設計や授業を実施する上でのベストプラクティスなどを共有していただきます。

大学や教育機関でのExploratoryを使ったデータサイエンス教育について興味のある方は、ぜひご参加ください!(無料セミナーです!)

開催概要

日付 : 2026年 6月17日 (水)
時間:18:30 - 21:10(18:15開場)、21:10 - 22:00 懇親会
会場: AP東京八重洲(東京都中央区京橋1-10-7 KPP八重洲ビル)
参加費:セミナー(無料)、懇親会(無料)

以下のページからお申し込みいただけます。