2026/5/19にExploratory デスクトップ v15.2をリリースしました!![]()
今回のリリースでは、「チャートのAIサマリーでの表現の改善」の機能強化に加えて、「Exploratory Serverから更新されたプロジェクトをインポートする際に発生する『Project Not Found』エラー」の修正が含まれています。
ぜひバージョンをアップグレードの上、ご使用ください!
v15の新機能については以下のセミナーの録画をご覧ください。
追加された新機能や修正された問題については、以下をご覧ください。
機能強化
チャート
- チャートのAIサマリーで、「予測範囲」ではなく「推定範囲」という表現を使用するように変更しました。また、使用している確率タイプ(例:90%範囲)をサマリーテキストに含めるようにしました。
修正された問題
プロジェクト
- Exploratory Serverから更新されたプロジェクトをインポートしようとした際、プロジェクト一覧の「更新」ボタンをクリックすると「Project Not Found」エラーが発生する問題を修正しました。